Porc aux fèves à la canadienne

Publié le par Amap de l'Etang

              

                Préparation et cuisson environ 1 heure 45.

                Trempage environ 12 heures

                Pour 4 personnes.

                Ingrédients :

                       

200 grs de fèves sèches,

1 kilo de porc frais (ex : échine),

50 grs de saindoux ou de beurre,

1 branche de thym,

1 cuillérée à soupe de moutarde forte,

Sel et poivre.

 

Mettez les fèves dans un récipient,

couvrez-les d’eau tiède, laissez-les tremper pendant 12 heures.

Au bout de ce temps, égouttez-les, mettez-les dans une casserole d’eau froide non salée.

Portez à ébullition, laissez bouillir doucement 30 minutes.

Faites fondre le saindoux ou le beurre dans une cocotte, faites-y dorer, de tous cotés, le morceau de porc.

Ajoutez les fèves égouttées, le sel, le poivre et le thym, mouillez à hauteur avec de l’eau, couvrez, laissez bouillir une heure environ sur feu doux.

En fin de cuisson, égouttez la viande et les fèves, mettez-les sur le plat de service.

Incorporez la moutarde au jus de cuisson, hors du feu.

Versez sur la viande et servez aussitôt.

 

Jean-François

Publié dans Fèves

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