750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Carottes glacées à l'orange

Préparation et cuisson environ 25 minutes. Pour quatre personnes. Ingrédients : 400 grs de petites carottes, 1 orange non traitée, 30 grs de cassonade, 30 grs de beurre, 1 cuillère à soupe de whisky, Sel et poivre ( frais moulu ), Cerfeuil ou persil haché....

Lire la suite

Confiture de carottes

Préparation et cuisson environ 2 heures. Pour environ 5 pots de 350 grs. Ingrédients : 1250 grs de petites carottes, 1 gros citrons non traités, 1 orange non traitée, 1250 grs de sucre. o Equeutez, grattez et lavez les carottes, Coupez-les en rondelles....

Lire la suite

Flan de carottes

Préparation et cuisson environ 1 heure. Pour quatre personnes. Ingrédients : 400 grs de carottes, 1 morceau de sucre, 1 feuille de laurier, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 20 grs de beurre, Sel et poivre. o Portez à ébullition une casserole d'eau salée....

Lire la suite

Bouchées chocolat / carotte

Préparation et cuisson environ 50 minutes. Pour 32 bouchées environ. Ingrédients : 125 grs de farine, 3 grs de levure, 1 cuillère à café de cannelle moulue, 180 grs de sucre en poudre, 80 grs de carottes finement râpes, 180 grs de fruits secs ( à votre...

Lire la suite

Ruban de carottes aux herbes

Pour quatre personnes. Ingrédients : 500 grs de carottes, 50 grs de feuilles de basilic ( grandes ), 750 ml d'huile. Peler 500 grs de carottes en longs rubans verticaux. Rincer et sécher 50 grs de grandes feuilles de basilic. Chauffer 750 ml d'huile dans...

Lire la suite

Lasagnes à la carotte et au pesto

Préparation et cuisson environ 2 heures 10. Pour quatre personnes. Ingrédients : 50 grs de beurre, 60 grs de farine, 750 ml de lait, 160 grs de crème fraîche allégée, 150 grs de fromage râpé, 1 Cuillère à café de poivre noir concassé, 4 œufs légèrement...

Lire la suite

Velouté aux moules

Préparation et cuisson environ 45 minutes. Pour quatre personnes. Ingrédients : 1 litre de moules, 50 grs de Champignons de paris, Le blanc d'un petit poireau, 20 grs de beurre, 1 cuillère à soupe rase de farine, 1 ¼ de bouillon (jus de cuisson des moules...

Lire la suite

Les carottes

Publié le Lundi 24 novembre 2008 sur notre précédent site : Les meilleures recettes de carottes de Jean-François Les carottes, plante bisannuelle de la famille des ombellifères, est très riche en minéraux et en vitamines. Leur faible teneur en glucide...

Lire la suite

Velouté de champignons

Préparation et cuisson environ 40 minutes. Pour quatre personnes. Ingrédients : 300 grs de champignons de paris, ¼ de litre de béchamel épaisse, 1 litre de bouillon de volaille, 1 pointe de Cayenne, 1 petit pot de crème fraîche, Sel. o Faites cuire les...

Lire la suite

Velouté de lentilles

Préparation et cuisson environ 115 minutes. Pour quatre personnes. Ingrédients : 250 grs de lentilles vertes de préférence, 1 carotte, 1 poireau, 50 grs de beurre, 1 oignon, 2 clous de girofle, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 2 ou 3 tiges de...

Lire la suite

1 2 3 4 5 > >>