Velouté de champignons

Publié le par Amap de l'Etang

     
Préparation et cuisson environ 40 minutes.
Pour quatre personnes.
Ingrédients :
300 grs de champignons de paris,
¼ de litre de béchamel épaisse,
1 litre de bouillon de volaille,
1 pointe de Cayenne,
1 petit pot de crème fraîche,
Sel.

o    Faites cuire les champignons (voir notice jointe).
o    Conservez le jus de cuisson et passez-les au moulin à légumes,
o    Préparez la ¼ de litre de béchamel,
o    Mettez cette béchamel dans une grande casserole, diluez avec du bouillon de volaille et le jus de cuisson des champignons, mélangez bien,
o    Laissez frémir environ 10 minutes,
o    Ajoutez la purée de champignons,
o    Rectifiez l'assaisonnement (sel et Cayenne), laissez bouillir très doucement environ 10 minutes
o    En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, donnez 2 ou 3 bouillons.

Jean-François

Publié dans Divers

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