Velouté de champignons
Préparation et cuisson environ 40 minutes.
Pour quatre personnes.
Ingrédients :
300 grs de champignons de paris,
¼ de litre de béchamel épaisse,
1 litre de bouillon de volaille,
1 pointe de Cayenne,
1 petit pot de crème fraîche,
Sel.
o Faites cuire les champignons (voir notice jointe).
o Conservez le jus de cuisson et passez-les au moulin à légumes,
o Préparez la ¼ de litre de béchamel,
o Mettez cette béchamel dans une grande casserole, diluez avec du bouillon de volaille et le jus de cuisson des champignons, mélangez bien,
o Laissez frémir environ 10 minutes,
o Ajoutez la purée de champignons,
o Rectifiez l'assaisonnement (sel et Cayenne), laissez bouillir très doucement environ 10 minutes
o En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, donnez 2 ou 3 bouillons.
Jean-François