Blettes au gratin façon Marinette

Publié le par Amap de l'Etang

Voici une nouvelle recette de blettes, créée recemment par Mariette et approuvée par notre Jean-François national :


Préparation et cuisson environ 1 heure 30.

Pour quatre personnes.

Ingrédients :

                       

Kilo de blettes,

250 grs de lait de coco,

1   cuillère à soupe d’huile d’olive,

1   cuillère à soupe de farine,

1   gousse d’ail,

1   petit bouquet de thym,

50   grs de comté râpé,

Sel et poivre.

 


Mettez dans une marmite, une grande quantité d’eau salée.

Enlevez le vert et les fils adhérant aux côtes, coupez-les en tronçons de 5 cm, faites les cuire une heure dans l’eau bouillante.

Dans la même casserole, mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive, mettez les cotes de blettes, rajoutez une cuillère à soupe de farine, mélangez le tout.

Rajoutez le lait de coco, laissez mijoter environ 15 minutes en remuant à la spatule.

                  

Si en cours de cuisson l’appareil vous parait trop épais, rajoutez un peu d’eau.

Dans un plat à four, disposez-y les blettes,   parsemez de comté.

Enfournez à four froid à 200 ° pendant 20 minutes.

 

 

 

Et Régalez-vous maintenant !!!

 

 

Jennifer

Publié dans Blettes

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