Velouté de céleri

Publié le par Amap de l'Etang

     
Préparation et cuisson environ 45 minutes.
Pour quatre personnes.
Ingrédients :
           
½ Céleri-rave,
125 cl d'eau + 1 verre,
2 jaunes d'oeuf,
2 cuillères à soupe de crème de riz ou de maïzena,
Sel et poivre.

o    Epluchez et coupez en gros dés le céleri.
o    Faites le cuire dans 125 cl d'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
o    Passez le céleri au moulin à légumes, reversez la purée obtenue dans le jus de cuisson, portez à ébullition.
o    Délayez la crème de riz ou la maïzena dans un verre d'eau froide, versez dans la soupe, mélangez avec une cuillère en bois, laissez bouillir 5 minutes.
o    Au fond d'une soupière, incorporez les jaunes d'œuf à un peu de potage, versez dessus le reste du velouté en fouettant sans arrêt pour ne pas cuire les jaunes d'œuf.
o    Salez et poivrez.

Jean-François

Publié dans Divers

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