Velouté d'avocat

Publié le par Amap de l'Etang

Préparation et cuisson environ 15 minutes.
Pour quatre personnes.
Ingrédients :
1 litre de consommé de volaille (voir ci-joint la recette du consommé),
1 avocat à point,
1 jaune d'oeuf,
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche,
20 cl de crème fraîche,
Sel et poivre.

o    Faites chauffer le consommé.
o    Ouvrez l'avocat, retirez le noyau, passez la chair au mixer,
o    Ajoutez aussitôt le jaune d'œuf et la crème fraîche.
o    Hors du feu, incorporez peu à peu ce mélange au consommé bouillant, en fouettant vigoureusement.
o    Salez et poivrez, attention le consommé et déjà assaisonné.
o    Vous pouvez le servir chaud ou glacé, mais toujours  en tasses individuelles.


CONSOMME D'ABATTIS

Préparation et cuisson environ 90 minutes.
Pour quatre personnes.
Ingrédients :
           
1 carotte,
2 poireaux,
1 branche de céleri,
1 oignon,
1 clou de girofle,
1 bouquet garni (persil, thym, laurier),
Sel et poivre,
500 grs d'abattis de volaille (cous, ailerons, pattes, gésiers, foies).

o    Epluchez et coupez en morceaux carotte, poireaux et céleri.
o    Mettez l'ensemble dans un faitout avec 1,5 l d'eau, ajoutez le bouquet garni, l'oignon piqué du clou de girofle, sel et poivre, portez à ébullition.
o    Flambez et nettoyez les abatis, ajoutez les dans le faitout. Réduisez l'intensité du feu, couvrez et laissez cuire environ 1 heure.
o    Passez le bouillon et réservez-le pour un usage ultérieur.

 
Jean-François

Publié dans Divers

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