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  • Tajine de poulet aux navets et abricots secs

    21 février 2009 ( #Volailles )

    Publié le Jeudi 17 mai 2007 sur notre précédent site : Encore plein d'idées recettes! Vous trouverez de belles idées sur le blog culinaire de notre Amapienne Emmanuelle : à visiter grâce au lien ci-dessous : link En voici un exemple.. avec des navets...

  • Cake aux 4 épices

    21 février 2009 ( #Courge & Potiron )

    Publié le Mercredi 19 novembre 2008 sur notre précédent site : Incroyable, j'ai mangé de la courge! La principale raison qui m'a poussé à adhérer à l'AMAP, avant même ma profonde conviction de la nécessité de manger BIO et local, c'était de manger des...

  • Cake à la patate douce

    16 avril 2009 ( #Divers )

    Oui, je sais, nous n'avons pas de patates douces dans notre panier hebdomadaire, mais on peut en trouver facilement dans les épiceries BIO. Voici une recette TRES simple mais non moins délicieuse pour faire découvrir la patate douce à vos enfants : Ingrédients...

  • Bouchées de poulet courgettes

    16 avril 2009 ( #Courgettes )

    Voici une excellente recette à proposer à vos amis lors de soirée apéritives ou à vos enfants, pour sortir de l'ordinaire : Ingrédients : 300 g de blancs de poulet 2 petites courgettes 1 oeuf 5 CS de farine de pois chiche ( à dispo dans toutes les épiceries...

  • Soupe à la tomate au pistou

    16 avril 2009 ( #Tomates )

    Publié le Mardi 9 décembre 2008 sur notre précédent site : Les soupes de Jean-François Bonjour, Je crois que je vais devoir créer une nouvelle rubrique sur ce blog spécialement pour les recettes que nous fournit Jean-François : son livre de recette est...

  • Soupe bretonne aux haricots secs

    16 avril 2009 ( #Divers )

    Publié le Mardi 9 décembre 2008 sur notre précédent site : Les soupes de Jean-François Bonjour, Je crois que je vais devoir créer une nouvelle rubrique sur ce blog spécialement pour les recettes que nous fournit Jean-François : son livre de recette est...

  • Velouté de chou-fleur et ses mouillettes

    16 avril 2009 ( #Chou-fleur )

    Ingrédients : Un petit chou-fleur 500ml de lait 250ml de crème fraîche Sel Poivre Pain de campagne 8 tranches de jambon de pays Epluchez le chou-fleur Le divisez en bouquets Dans une casserole, mettre le lait, la crème et le chou-fleur Laisser cuire pendant...

  • Fenouil aux radis et concombre

    17 mai 2009 ( #Fenouil )

    Préparation environ 15 minutes.. Pour quatre personnes. Ingrédients : 1 bulbe de fenouil, ½ botte de radis roses, ½ concombre, 1 citron, 1 yaourt nature, 2 cuillérées à soupe d’huile, 1 cuillérée à café de moutarde, Ciboulette, Cerfeuil, Sel, poivre....

  • Fenouil aux radis et concombre

    17 mai 2009 ( #Radis )

    Préparation environ 15 minutes.. Pour quatre personnes. Ingrédients : 1 bulbe de fenouil, ½ botte de radis roses, ½ concombre, 1 citron, 1 yaourt nature, 2 cuillérées à soupe d’huile, 1 cuillérée à café de moutarde, Ciboulette, Cerfeuil, Sel, poivre....

  • Radis roses poêlés au porto

    17 mai 2009 ( #Radis )

    Et voici en exclusivité la recette tant attendu de Jean-François : les radis au porto, pour un apéro original : Préparation et cuisson environ 25 minutes.. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 botte de radis, 2 dl de porto rouge, 20 grs de beurre, Sel, poivre....

  • Flan de carottes

    21 février 2009 ( #Carottes )

    Préparation et cuisson environ 1 heure. Pour quatre personnes. Ingrédients : 400 grs de carottes, 1 morceau de sucre, 1 feuille de laurier, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 20 grs de beurre, Sel et poivre. o Portez à ébullition une casserole d'eau salée....

  • Confiture de carottes

    22 février 2009 ( #Carottes )

    Préparation et cuisson environ 2 heures. Pour environ 5 pots de 350 grs. Ingrédients : 1250 grs de petites carottes, 1 gros citrons non traités, 1 orange non traitée, 1250 grs de sucre. o Equeutez, grattez et lavez les carottes, Coupez-les en rondelles....

  • Flan de fèves au parmesan

    21 février 2009 ( #Fèves )

    Publié le Samedi 28 juin 2008 sur notre précédent site : Flan de fèves au parmesan Pour 4 personnes : 350 grammes de fèves (1,5 à 2 kg à éplucher), 5 œufs, 150 mL de lait, 50 à 80 grammes de parmesan râpé, 1 cuillère à soupe de maïzena, 1 cuillère à soupe...

  • Saltimboccas et sa sauce aux champignons

    21 février 2009 ( #Veau )

    Publié le Samedi 28 juin 2008 sur notre précédent site : Pour 4 personnes : 400g d’escalopes de veau très fines (le mieux est de détailler un morceau de rôti en faisant des escalopes de moins de 4mm d’épaisseur) - 4 tranches de jambon cru – des feuilles...

  • La piperade

    21 février 2009 ( #Piments )

    Publié le Jeudi 28 août 2008 sur notre précédent site : Une petite classique ... 4 oignons, 5 tomates, 2 gousses d’ail, 3 piments longs doux, piment d’Espelette en poudre, 4 œufs (frais et bio), huile d’olive, sel, poivre Faire colorer les oignons coupés...

  • Blettes aux anchois

    21 février 2009 ( #Blettes )

    Publié le Mercredi 31 octobre 2007 sur notre précédent site : Une seconde proposition de Robert et Sandrine Un grand merci à eux, nous allons nous régaller : BLETTES AUX ANCHOIS Ingrédients : 1 botte de blettes 5 anchois au sel 1 gousse d’ail 100 à 150...

  • Et voici des navets!

    21 février 2009 ( #Navets )

    Publié le Mercredi 9 mai 2007 sur notre précédent site : Et voici des navets! Cette semaine les premiers Amapiens peuvent goûter aux navets de Claude Freichinier... D'autres préparent leurs casseroles pour la semaine prochaine. En attendant, Marie-Claude...

  • Que faire avec les fanes de radis...

    21 février 2009 ( #Radis )

    Publié le Samedi 5 mai 2007 sur notre précédent site : Que faire avec les fanes de radis... Les radis de Claude Freichiner sont certes de très bonne qualité mais.. que faire des fanes?! Pour ne rien gaspiller, Anne Marie nous livre cette recette astucieuse:...

  • Velouté aurore

    21 février 2009 ( #Tomates )

    Préparation et cuisson environ 60 minutes. Pour 4 Personnes. Ingrédients : 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, 4 grosses tomates, 25 grs de beurre, 1 litre d'eau chaude, 1 avocat bien mûr de 200 grs environ, 2 jaunes d'oeufs, Sel, Poivre, Poivre de cayenne....

  • Gaspacho de fèves au lait de coco

    21 février 2009 ( #Fèves )

    Publié le Samedi 28 juin 2008 sur notre précédent site : Gaspacho de fèves au lait de coco Une petite recette facile et rapide pour vos repas d'été : 450g de fèves fraîches 125ml de lait de coco 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 4 pincée...

  • Artichauts en barigoule

    21 février 2009 ( #Artichauts )

    Publié le Samedi 28 juin 2008 sur notre précédent site : Artichauts en barigoule Voilà une petite recette qu'on m'a apprise, que j'arrive à faire malgré mon niveau 0 en cuisine et que j'adore, alors : n'hésitez pas : foncez!!! Pour 4 personnes : 12 artichauts...

  • Le poulet farci aux légumes

    21 février 2009 ( #Volailles )

    Publié le Dimanche 15 juillet 2007 sur notre précédent site : Le poulet farci aux légumes Une bonne recette d'été, légère et facile à faire. Merci à Lydia! Préparation : 30 min Cuisson : 1h15 (au minimum) Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 poulet fermier...

  • Tourte au vert de blettes

    21 février 2009 ( #Blettes )

    Publié le Jeudi 31 mai 2007 sur notre précédent site : Alors que les radis, fèves et petits pois tirent leur révérence, et avant que les légumes d'été ne fassent leur entrée, les blettes se taillent la vedette dans nos paniers de saison. Marie-Claude,...

  • Blettes au curry

    21 février 2009 ( #Blettes )

    Publié le Jeudi 31 mai 2007 sur notre précédent site : Chouette, des blettes! Alors que les radis, fèves et petits pois tirent leur révérence, et avant que les légumes d'été ne fassent leur entrée, les blettes se taillent la vedette dans nos paniers de...

  • Variations autour des écheleurs

    21 février 2009 ( #Echeleurs-Haricots plats )

    Publié le Dimanche 29 juillet 2007 sur notre précédent site : Recettes d'été (suite) Claude Freichinier, agriculteur gourmet, nous propose de nouvelles idées pour cuisiner courgettes et écheleurs (alias les haricots plats). Variations autour des écheleurs...

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