Fèves à la tourangelle

Publié le par Amap de l'Etang

                Préparation et cuisson environ 1 heure 30.

                Pour six personnes.

                Ingrédients :

                       

4 Kilo de fèves (en cosses),

24 petits oignons blancs nouveaux,

200 grs de jambon de pays,

2 jaunes d’oeufs,

100 grs de beurre,

1 grosse poignée de cerfeuil.

Sel et poivre.

 

Ecossez les fèves, pelez les oignons, coupez le

Jambon en lamelles, hachez le cerfeuil.

Ebouillantez les fèves pendant 5 minutes, égouttez-les, pelez-les.

Mettez les fèves épluchées dans 4 litres d’eau bouillante, laissez cuire à frémissement, pendant 40 minutes, vérifiez que les fèves sont cuites, égouttez-les, réservez-les au chaud.

 


 

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et mettez les oignons à blondir, ajoutez le jambon, mouillez avec 5 ou 6 cuillérées à soupe de la cuisson des fèves.

 

Hors du feu liez avec les jaunes d’œufs battus en omelette, salez si besoin est, poivrez, mettez le cerfeuil haché.

 

Remettez sur petit feu et laissez mijoter 5 minutes sans bouillir.

 

Mettez les fèves maintenues au chaud dans un légumier, couvrez avec la sauce, servez bien chaud.

 

 

Jean-François

Publié dans Fèves

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