Soupe provençale à la tomate
Publié le Mardi 9 décembre 2008 sur notre précédent site :
Bonjour,
Je crois que je vais devoir créer une nouvelle rubrique sur ce blog spécialement pour les recettes que nous fournit Jean-François : son livre de recette est un puit sans fond !
Voici donc les recettes de la semaine spéciale soupe :
Soupe provençale à la tomate
Pour quatre personnes.
Préparation et cuisson environ 60 minutes.
Ingrédients :
1 blanc de poireau,
1 carotte,
4 grosses tomates,
1 oignon,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
Sel et poivre,
1250 ml d'eau,
1 bouquet garni,
1 gousse d'ail,
100 grs de gros vermicelle.
- Epluchez et lavez poireau, carotte, tomates et oignon.
- Essuyez-les, hachez grossièrement le poireau, l'oignon et la carotte, coupez les tomates en quartier et épépinez-les.
- Dans une casserole, faites revenir tous ces légumes à l'huile, sur feu vif en remuant, salez et poivrez.
- Ajoutez-y l'eau bouillante, le bouquet garni et la gousse d'ail.
- Couvrez et laisser bouillir doucement pendant 30 minutes environ.
- Passez la soupe au moulin à légumes, après avoir retirer le bouquet garni.
- Remettez-la à bouillir, jetez-y les vermicelles en pluie, laissez bouillir environ 8 à 10 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement et servez.
Bon appétit.
Jennifer