Blettes à la romaine

Publié le par Amap de l'Etang

Préparation et cuisson environ 1 heure.


Ingrédients pour quatre personnes : 1kilo de blettes, 1 demi verre d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 4 filets d'anchois à l'huile d'olive, 5 tomates mûres, sel et poivre.

o      Mettez dans une marmite, une grande quantité d'eau salée.

o      Coupez les blettes en tronçons de 4 ou 5 cm, faites les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante, égouttez-les.

o      Dans une cocotte, mettez l'huile, l'ail haché, les filets d'anchois désarêtés et coupés en petits dés, laissez rissoler quelques instants.

o      Ajoutez les tomates pelées, épépinées et écrasées à la fourchette, mélangez bien, laissez cuire à très petits bouillons pendant environ 15 minutes.

o      Ajoutez les blettes, mélangez avec soins, couvrez, cuisez pendant 10 minutes.

o      Poivrez, salez, mélangez, servez.



Sachez également que les jeunes pousses de blettes peuvent se manger en salade tout commes les jeunes pousses d'épinards.

Bon appétit.

Jean-François

Publié dans Blettes

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