Courgettes farcies à la brousse

Publié le par Amap de l'Etang

Publié le Dimanche 29 juillet 2007 sur notre précédent site :


Claude Freichinier, agriculteur gourmet, nous propose de nouvelles idées pour cuisiner courgettes et écheleurs (alias les haricots plats).

 

Courgettes farcies à la brousse :


Il vous faudra: des courgettes, de la brousse (évidemment), de la mie de pain, du lait, une belle échalote, du gruyère rapé, de la panelure et... quelques tranches de fromage de chèvre pour les plus gourmands.

- Evidez les courgettes et gardez la pulpe que vous hacherez (pas de mixer). Faites tremper la mie de pain dans du lait, essorez, mélangez avec la brousse.

-Faites revenir l'échalote avec la pulpe hachée.

-Faites revenir les courgettes quelques instants dans de l'huile. Garnissez-les de pulpe mélangée à la mie de pain et à la brousse. Couvrez les courgettes de gruyère rapé, puis de panelure, puis de tranches de fromage de chèvre si vous en avez envie.

- Passez le tout au four.

 

 

Publié dans Courgettes

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